terça-feira, 3 de novembro de 2015

MERO À LAGAREIRO



Quem tem amigos, tem tudo!
E quem tem amigos do Corvo tem peixe dos Açores da melhor qualidade!
 
Como tive que aturar este amigo 1 mês inteiro, ficou combinado nos futuros encontros ele ir pagando o meu sofrimento com Mero, Encharéu e mariscos diversos.

Neste caso, ele ficou viciado neste prato e até percebo porquê!

Aqui está ele com as suas beiças à político durão, mas não metes medo pá!
 
INGREDIENTES:

Para 5 pessoas,

1,5kg de Mero;
2 cebolas grandes;
1 pimento verde;
1 cabeça de alhos;
1 folha de louro;
1/2 L de azeite;
1 kg de batata miuda;
Sal q.b.;
Salsa;
1 limão;
Oregãos q.b.;


CONFEÇÃO:

Para começar, ponha lenha no grelhador e acenda o lume.
Limpe bem o peixe, parta-o a seu gosto e tempere com sal, orégãos e limão e reserve.
Leve ao lume uma frigideira com azeite, a cebola cortada às meias luas finas, o alho laminado, o louro, o pimento verde cortado às tiras e uma pitada de sal. Deixe amolecer bem. Assim que estiver pronto reserve.
Coza a batata em água e sal.
Quando a brasa estiver pronta, grelhe o peixe mas não muito (só para dar cor).
Depois destes passos concluídos, coloque num tabuleiro de ir ao forno as batatas nos cantos, o peixe no meio e a cebolada por cima do peixe.
As batatas só levam um fio de azeite e uma pitada de sal grosso.
Leve o tabuleiro ao forno por 25 a 35 minutos numa temperatura de 180º.
 
Resultado final. Já ninguém se lembra das beiças e quer é aproveitar esta delícia.


Acompanhei este belíssimo e gostoso prato com um bom vinho Alentejano de 14º.

BOM APETITE


2 comentários:

Mónica disse...

Tiene muy buena pinta!. Probaré a hacerla. Muchas gracias por compartir la receta. Saludos desde las Islas Canarias

Rosa Goulart disse...

Obrigada por comentar!

Um beijinho dos Açores,
Rosa