quarta-feira, 10 de junho de 2015

ARROZADA COM CARNE DE VACA DESFIADA

Amigos são sempre amigos, e nas alturas de aflição de quem se lembram?!
Do Pitucho!
Não sabiam o que fazer com a carne das Sopas do Espírito Santo e vieram pedir socorro.
Claro que socorri com uma condição: comer com eles!




 INGREDIENTES:

1kg carne de vaca cozida;
2 chouriços picantes;
2 cebolas médias;
4 dentes de alho;
1 folha de louro;
Calda de tomate;
5dl de azeite;
500g de arroz agulha;
Sal q.b.



CONFEÇÃO:

Comece por desfiar a carne e reserve.
Num tacho, leve ao lume com azeite, a cebola cortada em meias luas e o alho picado. Junte também o louro.
Quando a cebola estiver macia, junte a carne desfiada e mexa tudo muito bem.
Lave o arroz e junte-o ao preparado com o chouriço cortado às rodelas, calda de tomate.
 Retifique de sal e deixe cozer a seu gosto.
Se for preciso junte água para não secar.

Este prato foi acompanhado com vinho tinto alentejano de 13º e de sobremesa, para não fugir do tom, arroz doce!

BOM APETITE


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