quarta-feira, 2 de julho de 2014

OVOS RECHEADOS

Não há quem consiga resistir a um ovinho recheado, ainda mais se for confecionado em casa.
Eu pelo menos não consigo!
E você?!
 
 
 
Ingredientes:
1 dúzia de ovos cozidos
e ovo batido para envolver o ovo recheado antes de fritar
3 latas de atum
1 cebola picada miudinha
3 dentes de alho
azeite qb
cominhos moídos qb
pimenta e sal a gosto
salsa picada
pão ralado
óleo abundante para fritar

 
Primeiro cozem-se os ovos, descascam-se e partem-se ao meio no sentido do comprimento.
A gema será aproveitada para o recheio, mas não serão necessárias todas.
Refogar a cebola e o alho no azeite, juntar o atum escorrido e temperar a gosto com cominhos moídos, pimenta e sal.
Juntar uma parte das gemas trituradas no 1 2 3 ou esmagadas com um garfo, de forma a obter um recheio mais "seguro", que possa ser moldável com colher.
Por fim, juntar a salsa picada.
Com a ajuda de uma colher de sopa, encher cada metade do ovo de forma a parecer um ovo inteiro, passar no ovo batido e pão ralado e fritar em óleo bem quente.
 

 
Depois é só aproveitar este petisco na companhia da família ou dos amigos, com uma cervejola fresquinha ou, quiçá!, um rosé delicioso!