segunda-feira, 7 de abril de 2014

MOELAS ESTUFADAS COM ALHO FRANCÊS

Para esta receita vai precisar de:
 
Moelas (usei 2kg - a família é grande e tem de sobrar para o almoço do dia seguinte)
1 cebola grande ou 2 pequenas
4 a 5 dentes de alho picados
1 alho francês
2 latas pequenas de tomate pelado aos pedaços
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
Azeite para refogar
Pimenta a gosto
Sal q.b.
 
 
Começar por refogar no azeite a cebola, o alho, o louro, o alho francês às rodelas, juntar o alho francês, o tomate e as moelas.
Deixar refogar bem todos os ingredientes e juntar o vinho e a pimenta.
Temperar com sal a gosto e cozer na panela de pressão por 30/40 min.

 
Resultado final:

 
Acompanhei com puré de batata.

FRANGO FEBRIL

O problema deste frango é mesmo estar doente e ter que levar um supositório.
 
 
É só limpar o frango e enfiar remédios para dentro dele (por ex.: salsa, cebolinho e um caldo Knorr).
Tapar com um limão que foi todo furado com o garfo.
Polvilhar o frango com sal e vai ao forno a assar.

 
Vejam só como ele ardia em febre!

 
E nós com o estômago a arder, inquietos para lhe medir a temperatura.

PERNA DE CABRITO RECHEADA COM ALHEIRA DE CAÇA

 
Esta ideia andava a perseguir-me há uns tempos.
Não tem nada de especial e tem tudo!
Soube-nos mesmo bem.
 
 
Com uma faca afiada desossei a perna de cabrito, depois preparei o molho para barrar a mesma depois de recheada.
 


Molho para barrar:

Este molho deixará a carne suculenta.
Pisar no almofariz 6 dentes de alho com 1 colher de sopa de sal até fazer uma pasta. Acrescentar vinho branco, azeite e massa pimentão moída.
Misturar tudo muito bem.
Para quem goste também pode juntar o sumo de 1 ou 2 limões.

 
Recheio:

1 Cebola média;
200g de Bacon picado;
100g de Azeitonas picadas;
2 Ovos;
1 Alheira de Caça;
Sal q.b.;
Pimenta q.b.;
Azeite q.b.


Preparação do Recheio:

Comecei por cozer os ovos.
Entretanto, num tacho pus azeite e alourei a cebola já picada, depois juntei o bacon e refoguei mais um pouco mexendo sempre.
Quando a água dos ovos estiver a ferver é só juntar a alheira uns 3 minutos para que esta fique mais fácil de desfazer.
 No refogado, juntei as azeitonas, os ovos já cozidos e picados e a alheira.
Mexi tudo muito bem criando a consistência do  recheio a  gosto.


Confeção:

Recheei a perna do cabrito com o preparado, fechei a mesma utilizando um fio para que esta fique bem enrolada e segure ao máximo o recheio.

 
Num tabuleiro de ir ao forno, pus a perna e barrei com parte do molho reservei o resto para que à medida que for virando tenha molho para barrar.

Rodeei com batatinha nova com pele.



Acompanhei esta deliciosa perna com migas de couve.
 

Bom apetite