sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

CUBOS DE ABÓBORA NO FORNO

 
Pegue numa abóbora em forma de coração e limpe-a de pevides e afins.

 
Corte em cubos (deixei a casa para ser mais fácil de manejar).

 
Polvilhe cada cubo com mistura de Alho e Salsa e Oregãos e Cebola (usei da marca espiga).

 
Regue com um fio de azeite e polvilhe com sal.

 
Vai ao forno a assar, até espetar o garfo e ver que está completamente cozinhada.

 
Veja como ficou lindo este acompanhamento no meu prato especial de bacalhau.

MINETE DE BACALHAU

Se há uma receita de bacalhau chamada de punheta, porque não uma versão feminina?!
 
E o nome até tem lógica, pois apetece lamber o fundo do prato e provoca muitos gemidos durante a degustação do mesmo...
 
 
Ingredientes para 4 pessoas:
 
4 pedaços de bacalhau cozido e desfiado
1 cebola grande, picada
Cerca de 8 batatas cozidas inteiras e cortadas em meias luas
4 ovos cozidos e cortados às rodelas
Azeite
Mistura de Salsa e Alho (usei da marca espiga)
Malagueta da terra a gosto
Uma forma redonda de empratar como esta abaixo,
 
 

 

 
Preliminares:
 
 
Misturar o bacalhau desfiado com a cebola picada, a malagueta, temperar com a mistura de alho e salsa e colocar azeite de forma a ficar bem regadinho.
 
 
Depois de cozer a batata, cortá-la em meias luas e começar a empratar.
Colocar o aro no prato e fazer camadas com +/- duas batatas cada dose.
Por cima da batata, colocar o ovo cozido cortado às rodelas.
Por fim, colocar a mistura de bacalhau.
 
Retirar o aro com cuidado e decorar a gosto.
 

 
Como acompanhamento, assei abóbora que ficou perfeita neste prato.
 
A receita pode encontar aqui.

 
O clímax foi atingido na primeira garfada, não foi Pitucho?!