terça-feira, 9 de dezembro de 2014

MASSADA DE PEIXE



Confecionei este prato para aproveitar peixe que tinha em casa já há algum tempo, aproveitamento este rápido e fácil de preparar e, claro, sempre saboroso.

 

INGREDIENTES:

600g de massa de macarrão;
Peixe de 3 variedades (usei peixão, cântaro e abrótea);
3 tomates médios maduros;
Sal q.b.;
Azeite q.b.;
1 cebola grande;
3 dentes de alho;
Caldo de Knorr (peixe);
Salsa para polvilhar.



CONFEÇÃO:

Começar por preparar o peixe, limpando-o e cortando-o em pedacinhos pequenos. Retirar a pele e todas as espinhas que conseguir.

Num tacho, refogar no azeite a cebola cortada finamente em meias luas e os dentes de alho picados.
Assim que a cebola começar a ficar macia, juntar os tomates cortados aos cubos, (usei congelados) e deixar cozinhar por mais uns minutos.

Entretanto, fazer o caldo de peixe com o Knorr em água a ferver.
Juntei este caldo ao refogado e deixei ferver.

Numa outra panela, já com água, coloquei o peixe cortado e fervi.
 Quando o peixe estiver quase cozido, juntar este ao refogado, temperar de sal e deixar ferver (reservar a água da cozedura do peixe, pois poderá ser preciso para juntar quando meter a massa).
Depois, voltar a retirar o peixe do refogado e reservar.

Juntar a massa ao refogado e deixar cozer, acrescentando com água da cozedura do peixe se necessário for.
Quando a massa estiver quase cozida, juntar novamente o peixe, e deixe cozer por mais uns minutos para apurar.
Sirva polvilhado com salsa picada.

BOM APETITE


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