sexta-feira, 21 de novembro de 2014

CARACÓIS DE CANELA

Ora aqui está a receita dos famosos caracóis de canela.
 
Já fiz duas experiências: a primeira correu mal porque usei fermento que tinha em casa há tempos e, embora ainda dentro do prazo de validade, não levedou a massa.
 
Conselho 1:
 
Não usar fermento antigo, mesmo que esteja na validade, pois não é a mesma coisa.
 
A segunda já correu melhor mas ainda não ficou como queria, pois como fui mais generosa a por o açúcar mascavado, ele derreteu e derramou colando o caracol ao papel vegetal e depois penei para tirar o papel. Também quis poupar tempo cozendo os 14 caracóis duma vez e ficaram colados.
 
Conselho 2:
 
Usar um tabuleiro bem untado em vez de papel vegetal, e se for pequeno, dividir os caracóis por dois tabuleiros para cozerem separados uns dos outros e ficarem bonitinhos.
 
Apesar destas peripécias ficam muito saborosos, eu era até capaz de comer a massa ainda crua!
 
Ingredientes para a massa
(a medida usada é o cup pois a receita que encontrei é em Inglês, mas hoje em dia já todas/os temos um copo medidor em casa)
 
1 pacote de fermento
1/4 cup de água morna
1/4 cup margarina derretida
 
4 cups de farinha
1/3 cup de açúcar
1 colher de chá de sal
1 cup de leite morno
 
 
Comece por dissolver o fermento na água morna e reserve.
 
Misture os ingredientes secos.
 
Misture a margarina derretida no fermento e água.
 
Coloque a mistura líquida na mistura seca e misture bem.
 
Sove a massa até ficar macia e deixe levedar numa pana untada, por uma hora ou mais.
 
Passado este tempo, estenda a massa num retângulo ou, se preferir, num quadrado.
 
 
Ingredientes para polvilhar a massa:
 
Um pouco de margarina derretida para untar a massa (figura acima).
Açúcar mascavado (brown sugar) e canela a gosto, para polvilhar.

Já sei! carreguei no açúcar e na canela, mas é que fica mesmo bom assim!

 
Enrolar a massa e cortar 14 rodelas, caso queira um tamanho normal.
 
Se preferir mais pequenos ou maiores, corte a seu gosto.


 
Colocar num tabuleiro untado e deixar levedar mais um pouco.

 
Levar ao forno a cozer.
Atenção para não queimar por baixo. Cada pessoa tem que conhecer o seu forno, mas se não conhece, é preferível pô-lo no mínimo do que queimar tudo.
 
20/30 min e estão cozidos.
 
Para finalizar, é só colocar por cima dos caracóis ainda quentes uma calda preparada com:
 
1 colher de chá bem cheia de manteiga, que derrete e mistura em 1/2 cup de açúcar fino. Junta um pouquinho de leite até a calda ficar em ponto de espalhar por cima dos caracóis.
 
A receita original dizia para fazer a calda com 2 colheres sopa de margarina, mas fica muito enjoativo.

Conselho 3:

Beba uns 2 copinhos de água antes de experimentar este bolinho, para se sentir saciada/o senão só um vai saber a pouco!

Fico a aguardar o vosso feedback!
 
 



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