quarta-feira, 1 de outubro de 2014

BIFE DE NOVILHO COM PÊSSEGO E MOLHO DE MEL


Uma tarde amena, à conversa com os amigos, palavra puxa palavra, começa a dar fome e acaba num jantar.
Neste jantar!

O PITUCHO sempre em ação.
 



INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:

4 bifes de novilho, +/- 200g cada;
2 pimentas inteiras salgadas;
50g de manteiga;
3 colheres de sopa de mel;
30ml de Vinho do Porto;
125g de calda de pêssego;
4 metades de pêssego cortadas em fatias finas;
Sumo de 1/2 limão;
Sal q.b.;
Mistura de 5 pimentas.



TEMPERO DOS BIFES:
Sal e pimenta de ambos os lados e reserve por 15 m.

 
 
CONFEÇÃO:

Numa frigideira, leve ao lume metade da manteiga, frite os bifes de ambos os lados sem deixar passar muito.
Noutra frigideira, leve ao lume o resto da manteiga, adicione o mel, o Vinho do Porto, a calda do pêssego e, por fim, tempere com gotas de limão e deixe ferver por 3 minutos.
Depois junte o pêssego, mexa e deixe aquecer.
 Junte de seguida a carne a este preparado e deixe cozinhar por mais alguns segundos.

Entretanto, na frigideira que fritou a carne, frite as pimentas salgadas em tiras e reserve.

Enfeite o prato com a sua imaginação.
Acompanhei este bife com batata frita caseira em palitos modo bruto regional (ou seja, em Português, palitos grossos como uma salsicha fina!).


 

Para este prato deslizar melhor ainda, nada melhor que um bom vinho regional alentejano de 13º. 

BOM APETITE!



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