segunda-feira, 2 de setembro de 2013

JAVALI NO CHURRASCO COM SALADA DE PIMENTOS E FEIJÃO VERDE


 


 






 

3kg de carne de javali;
1 cabeça de alho;
2 folhas de louro;
Pimenta moída da terra;
Sal q.b.;
15 cl de Azeite;
15 cl de vinho branco





Ingredientes para a salada de Pimentos:

1 Pimento verde;
1 Pimento vermelho;
4 dentes de alho;
Azeite, oregãos e vinagre q.b.


CONFEÇÃO:

Temperar a carne pelo menos com 2 horas de antecedência, juntando os alhos descascados num almofariz, o louro e o sal.
Esmague muito bem até fazer uma pasta, junte o azeite o vinho e a pimenta da terra e mexa tudo até fazer o molho para barrar na carne e reserve.

Salada de pimentos:
 
Quando a brasa estiver  no ponto, ponha os pimentos a assar diretamente nas brasas, virando-os assim que começarem a ficar pretos: é sinal que os lados dos pimentos estão assados.
Depois dos pimentos estarem assados, leve-os directamente à água fria e esfregue bem até sair as camadas pretas. A seguir corte-os às tiras e seque bem.
 
 Misture os alhos picados com os pimentos às tiras finas, oregãos, azeite e vinagre e, para quem gosta, pode por umas pedrinhas de sal. A salada está pronta.
 
Após as 2h, ou mais, da carne estar a gosto no tempero, disponha a mesma na brasa e grelhe lentamente, para que esta fique suculenta.
 

 
Vinho não faltou e até se cantou o fado.....lol

BOM APETITE