terça-feira, 4 de setembro de 2012

CHEESECAKE DE ANANÁS


Na minha última passagem pela California, em 1995, uma prima minha fez um cheesecake que ficou gravado no arquivo 727 do meu hipotálamo.
O mais incrível desta história, é que nunca tentei fazer o tal cheesecake. Foi preciso o Cozinheiro Júnior vir de férias para eu ir ao tal arquivo buscar esta ideia e tentar copiar o maravilhoso cheesecake americano.


Base:
 1 pacote de bolacha Maria triturada
150 gr margarina derretida
1 ovo

Liga-se tudo muito bem e forra-se uma tarteira. Vai ao forno 15/20 min para secar e deixa-se arrefecer.

Recheio:
2 pacotes de natas
1 gelatina de ananás
1 pacote de queijo philadelphia ou equivalente de outra marca
1 lata de polpa de ananás ou, ananas às rodelas e depois triturado

Faz-se a gelatina, mas só com metade da água e deixa-se arrefecer completamente.
Bate-se as natas o mais duras possível, junta-se a gelatina, o queijo e o ananás.
Coloca-se na tarteira e vai ao frio.

Servir decorado a gosto.