terça-feira, 25 de outubro de 2011

NACHOS

Naxos no meu sotaque holandês, como diz a Pitucha. Esta entrada experimentei-a na  Holanda.



INGREDIENTES:

1 pacote de Doritos com sabor a queijo
200g de carne de vaca moída
queijo ralado de São Jorge
4 tomates pequenos
1\2 cebola pequena
sal q.b.


MOLHOS:

chili
pera abacate


MODO DE PREPARAÇÃO:


 Leve ao lume, num tacho, a cebola cortada em meias luas e os tomates a refogar num fio de azeite. Logo de seguida colocar a carne e mexer bem. O ideal é a carne ficar seca, ou seja, por o refogado mas sem líquidos que amoleçam os doritos.

Colocar num tabuleiro de barro (ou não!) às camadas: doritos, a carne, queijo ralado, doritos e queijo ralado.
Leve ao forno por 10m. Tem de ser feito na altura de servir, senão arrefece e os doritos já não ficam estaladiços.

 Para o molho de pera abacate, passar a fruta pela varinha mágica (convem arranjar esta fruta bem madura). Por acaso, mas só por acaso, não havia pera abacate na ilha do Faial e tive de substitui-la por mini pepinos de curtume moídos na varinha mágica, que também caiu bem.

O molho de chili foi comprado pronto.

BOM APETITE

CHICHARROS FRITOS


Os Pituchos foram convidados para um jantar de chicharros, mas havia um senão: ir pescá-los!
Eu disse logo: nãoooo! vou enjoar!!! Eu não vou! e lá fui eu...


Em cima, a primeira vítima. Estavam a ficar desanimados, o peixe estava todo no ginásio aquela hora...


Mas esta garoupa, que preferiu ficar em casa a pensar em comida do que ir ao ginásio, foi fisgada! A Dulce não perdoa!


Por esta altura, já tínhamos 2 chicharros a cada um...


3 chicharros...

Estávamos desesperados por peixe mas com as medidas certas, porque não somos peixófilos. Este levou uma palmada na barbatana traseira e foi para casa ter com a mamã!


A hora do jantar cada vez mais próxima e o pescador não desistia de nos proporcionar uma bela jantarada.


Quando os chicharros sairam do ginásio, de caminho a casa, esfomeados,  deixou-se de ver o fundo do balde ...


... e eu já não me chateava de comer peixe cru.


Mss vamos ao que realmente interessa, a receita, que não é nada mais do que arranjar o peixe, pôr sal e frigideira com ele. O Pitucho acha que muitas pessoas não sabem como arranjar o peixe. Se essa dúvida existir para si é só pedir que explicamos pessoalmente, com a condição de sermos convidados para jantar.


O peixe é frito embrulhado em farinha de milho, ficando com o aspeto abaixo. Como estava cheia de fome, roubei um chicharrito frito da travessa e fiquei com uma espinha atravessada na garganta.


Resumindo, como diz o outro: foi uma boa pescaria! e foi um belíssimo jantar!
Os Pituchos agradecem aos manos Bacalhau a oportunidade que nos deram dum fim de dia muito bem passado.
Não há nada melhor que comer peixe saído do mar e voando direto para a frigideira ou grelhador, ou até mesmo panela!